domingo, 28 de setembro de 2025

probioticos

 O que são probióticos?

Probióticos são bactérias que beneficiam a saúde intestinal do seu filho. Você pode contribuir para a saúde intestinal do seu filho incluindo alimentos que contenham probióticos na dieta da sua família. Alimentos que contêm probióticos também são naturalmente ricos em enzimas, minerais e vitaminas. Você pode preparar muitos desses alimentos em casa. probiótico natural para o intestino


Quais são os benefícios de consumir probióticos?

Aumenta as bactérias benéficas, substituindo as perdidas devido a antibióticos, doenças e má alimentação.

Aumenta a capacidade de combater infecções, fortalecendo o revestimento do intestino e o sistema imunológico.

Reduz as bactérias nocivas, criando um ambiente ácido e liberando substâncias químicas que as destroem.

Produz vitaminas e ajuda o corpo a absorver minerais.

Diminui a inflamação e protege contra alergias e doenças crônicas.

Melhora os movimentos intestinais, aumentando o volume intestinal e diminuindo as bactérias que causam diarreia.



Existem riscos?

Algumas pessoas, especialmente aquelas que já apresentam sintomas estomacais e intestinais, podem notar aumento de gases, inchaço ou cólicas leves.

É melhor começar com pequenas porções de alimentos que contenham probióticos e aumentar gradualmente. Você pode notar que há um limite para a quantidade ou a frequência com que seu filho tolera esses alimentos.

Se seu filho tiver algum problema de saúde que aumente o risco de infecção ou tiver um cateter central, converse com seu médico antes de administrar probióticos.

Quais alimentos contêm alimentos probióticos?

Os probióticos são encontrados em alimentos fermentados, também chamados de alimentos cultivados.

A fermentação de vegetais geralmente envolve a adição de sal, portanto, alimentos fermentados podem ser uma ótima fonte de sabor em pequenas quantidades.

Altas temperaturas matam as bactérias, portanto, evite aquecimento excessivo. (Morno, não quente)

A pasteurização de laticínios usa calor para matar bactérias, mas os probióticos costumam ser adicionados posteriormente.

O enlatamento usa calor para matar bactérias, então escolha picles na seção de alimentos refrigerados. Em cada caso, procure por "culturas vivas ativas" nos rótulos dos alimentos.

Tente comer uma variedade desses alimentos. Diferentes tipos de alimentos fermentados fornecem diferentes cepas de bactérias.

Você pode aprender a fermentar alimentos com segurança em casa. Isso geralmente é mais barato do que comprá-los e permite que você ajuste o sabor ao gosto do seu filho.

Aqui estão alguns alimentos fermentados que contêm probióticos naturalmente e algumas maneiras de experimentá-los com sua família.


Iogurte e kefir (à base de leite ou não lácteo, como soja, coco e água)

Adicione iogurte/creme de kefir a smoothies e picolés caseiros.

Use em receitas quando o leite for usado.

Sucos de kefir são uma boa maneira de começar para quem gosta de sucos e água com gás.

Iogurte congelado não fornece probióticos.

Chucrute, kimchi, picles

Procure por "culturas vivas ativas" ou use caseiro.

Adicione suco de vegetais fermentados a sopas e molhos.

Adicione a sanduíches, saladas e outras refeições para obter crocância, cor e sabor.

Misture chucrute com maçãs raladas.

Missô, tamari (soja)

Adiciona sabor salgado a sopas (após o cozimento) e molhos.

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